مرحبا متتبعات مدونة حسونة للطبخ
الموضوع اليوم هو عن الجنواز
الموضوع اليوم هو عن الجنواز
و عملت موضوع بشكل مدقق باش يكون شامل ان شاء الله
الصور توضح كل شيء
المقادير
4 بيضات +125 غرام دقيق +125 غرام سكر+قبصة ملح+سكر فاني أو خلاصة فاني
بالنسبة للجنواز كل شخص يعدها حسب ذوقه
-- هناك من يضيف الزبدة لمكونات البيض و الدقيق و السكر
-- هناك من يضيف ثلات ملاعق زيت أوبودرة الكاكاو
-- يمكن اضافة ملعقتان من النشا او مايزينا
--الخميرة الكيميائية ليست من مكونات الجنواز الاصلية.
-- يطرب البيض فوق انية بها ماء ساخن "حمام ماري"
ان اردتم اضافة الكاكاو ماعليكم الا تنقصو الكمية من الدقيق و تعويضها بالكاكاو مثلا:
عندما اعد جنواز كبيرة بها ضعف المقادير أي 8 بيضات +250دقيق+250سكر+رشة ملح+فاني
و عند اضافة الكاكاو تصبح المقادير هكذا
8بيضات +200دقيق+50غرام كاكاو+250سكر+رشة ملح+فاني
الا أنني أخاف أن لا ترتفع الجنواز فاضيف كيسا من الخميرة ..........ان اردتم جنواز اخرى من صنعي اضغطو على الرابط من نفس المدونة
http://www.hassounasite.blogspot.com/2012/10/blog-post_24.html
http://www.hassounasite.blogspot.com/2012/10/blog-post.html
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق