مقادير العجينة:
- نصف كيلو دقيق+3 معالق زبدة دايبة+معلقةخميرة الخبز+1 خمارة+ 1 فاني+شوية الملح
- ماء دافئ للعجن زبده مخلطة بالزيت باش نفرقو العجينة
الحشوة:
الحشوة:
- تفاح مقشر ونزولو ليه القلب ديالو
+ سنيدة + زبدة
- تفاح مقشر ونزولو ليه القلب ديالو
+ سنيدة + زبدة
مسيمنات صغار بالتفاح و الزبدة |
الطريقة
نشوفو الصور
ملي نعجنو المسمن نطويوه على اربعة اثناء تسريح العجين نخلطو شوية الخميرة الحمرا و زيت و قلييل من الدقيق باش تجي المسمنة مورقة.
نضع ربع معلقة زبدة وربع معلقة سنيده ونعملو فوقها دائرة التفاح بحيت تصبح الزبدة و السكر وسط تقب التفاح
نجمع اطراف المسمن في الوسط لكي تلتصق الاطراف
نضع في الوسط طرف ديال التفاح باش يسدها مزيان
نجمع اطراف المسمن في الوسط لكي تلتصق الاطراف
نضع في الوسط طرف ديال التفاح باش يسدها مزيان
نعمل الرغايف في طاوة الفرن و نخليهم حتى يخمرو وندخلهم للفرن حتى يتحمرو
عملتهم شحال من مرة و دائما كيجيو رائعين
التفاح في الداخل كيتعجن بالحرارة و كيولي مثل كريما لذيذة و طعم ديالو كيتماشى مع القرفة.
كنقدمهم فالعشية مع شاي و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق