*

الأحد، 18 نوفمبر 2012

تحضير الكفتة و طريقة تجميدها












السلام عليكم عزيزاتي متتبعات مدونة حسونة للطبخ


أود اليوم أن أشارككن طريقتي في تحضير الكفتة ....
حضرتها فالعيد الاضحى و بطريقتي الخاصة.

 أخذت اللحم الخالي من العظم طحنته في الة الكفتة.
و طحنت 5 بصلات وأضفت معه  توابل مكونة من ملح كمون ابزار زعفران ثوم قزبر و معدنوس
طحنت في الالة القليل من الشحم و اضفته لخليط الكفتة لان الشحم يضفي نكهة لذيذة الطعم و يعطي رائحة شواء مميزة.















بعد ذلط نخلط جيدا و اخد صينية كبيرة و اضع بها بلاستيكة بيضاء و اخد كمية من الكفتة
و ادلكها بيدي على مساحة البلاطو
-->
















ثم اقسم بسكين و اباعد بين كل مربعين كما رسمت في الصورة
لان صورة اللي فيها الطريقة مفصلة
ضاعت في كامرتي للاسف





















و نضع بلاستيكة اخرى فوق مربعات الكفتة حتى لا تتلاصق فيما بينها
ثصم اكون مربعات جديدة فوق الطبقة الاخرى  و لا ننسى ان تفصل الطبقات ببلاستيكة بيضاء

حين نفاذ الكمية و ندخل لابلاطو و نضع البلاطو او الصينية في المجمد
عندما تجمد نجمع المربعات المجمد في بلاستيكة واحدة و هاهيا  جااااااااااهزة .
ناخذ شواية و نقطع بصل و نشوي الكفتة







و بالصحة و الراحة








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شارك