السلام عليكم عزيزاتي متتبعات مدونة حسونة للطبخ
أود اليوم أن أشارككن طريقتي في تحضير الكفتة ....
حضرتها فالعيد الاضحى و بطريقتي الخاصة.
أخذت اللحم الخالي من العظم طحنته في الة الكفتة.
و طحنت 5 بصلات وأضفت معه توابل مكونة من ملح كمون ابزار زعفران ثوم قزبر و معدنوس
طحنت في الالة القليل من الشحم و اضفته لخليط الكفتة لان الشحم يضفي نكهة لذيذة الطعم و يعطي رائحة شواء مميزة.
بعد ذلط نخلط جيدا و اخد صينية كبيرة و اضع بها بلاستيكة بيضاء و اخد كمية من الكفتة
و ادلكها بيدي على مساحة البلاطو
ثم اقسم بسكين و اباعد بين كل مربعين كما رسمت في الصورة
لان صورة اللي فيها الطريقة مفصلة
ضاعت في كامرتي للاسف
و نضع بلاستيكة اخرى فوق مربعات الكفتة حتى لا تتلاصق فيما بينها
ثصم اكون مربعات جديدة فوق الطبقة الاخرى و لا ننسى ان تفصل الطبقات ببلاستيكة بيضاء
حين نفاذ الكمية و ندخل لابلاطو و نضع البلاطو او الصينية في المجمد
عندما تجمد نجمع المربعات المجمد في بلاستيكة واحدة و هاهيا جااااااااااهزة .
ناخذ شواية و نقطع بصل و نشوي الكفتة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق