*

الثلاثاء، 6 نوفمبر 2012

تحضير الدجاج و غسله و طريقة التجميد
















السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 
أهلا و سهلا بكم في مدونة حسونة

  الكل يعرف طريقة تحضير الدجاج طبعا......لكن أحببت أن أشارككن اليوم بطريقتي

الطريقة

  أربع دجاجات متوسطة الحجم منزوعة الجلد و مقطعة

أغسلها جيدا بالملح و أزيل الشحم بسكين ....ثم أنضف بالماء

أرقد الدجاج في عصير الحامض و الخل  لمدة 15 دقيقة

نفس العملية بالنسبة للكبد و القلب و معدة

عندها أقوم بتنظيف الدجاج ثانية بالماء  

أمر الى التقسيم الان :

اعزل الصدر عن الارجل و الاعناق لوحدها ثم  الاجنحة  

بالنسبة للصدر قسم اقطعه مربعات "استعمله في الشواء او يطبخ مع الارز او اقدمه مع صوص فوق سباكيتي ....."


-->

و قسم اقطعه شرائح و اجمدها

الان احضر  التوابل التي سأتبل بها الدجاج 

كا هو موضح في الصور نحتاج الى قزبر و ابزار كمون وخرقوم و قليل من القرفة "ننصحتني به اخت صحراوية"  زعتر و سمن و نصف حامض مرقد و ثوم و كنور 

 


نخلط الكل في خلاط كهربائي  مع ماء و اصب الخليط فوق الدجاج

ثم ادخل الاطراف التي عزلت في بلاستيكات


بالنسبة لتجميد شرائح الدجاج اعتمد الطريقة الاتية

كندير طبقة فيها شرائح دجاج نوضع بلاستيكة ثم  فوق منها طبقة اخرى لكي لا تلتصق ببعضها 

ندخلها للفريكو حتى تجمد من بعد نجمع كل الشرائح في مكان واحد و الى المجمد.


لا ننسى ان التتبيلة التي بقيت لنا انه يمكن استعمالها في طهي الشرائح





و بالصحة و الراحة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شارك