*

الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

كيكة السفة او الكنافة





















كيك اليوم عبارة عن اكلة شرقية يمكن نسميها كنافة مغربية

جد مميزة ستضفي جمالا و لذة الى مائدتك سيدتي و ادعوك الى تجريبتها

نستعمل الشعرية من صنف السفة لانها الاقرب لتركيبة الكنافة و النتيجة رائعة

الطريقة

رابعة - 250 غ من الشعرية او السفة الرقيقة أو  تكون مقلية فالزيت حتى تتحمر بلا تفوار
كاس سنيدة
نصف لتر حليب نسخنوه قليلا
ثلاث بيضات
 خميرة حمراء
1 فاني
ملعقة ممسوحة ميزينا 























الطريقة

يجب ان تقلى  الكنافة او السفة في المقلاة مع قليل من الزيت مع التحريك حتى تتحمر. يجب الحذر جيدا لانها سريعة الاحمرار
نخلط المقادير كاملة ثم نضيف لها الشعرية و نضعها في المول نرش بالقليل من السكر و الفاني



ثم ندخلها الى الفرن وطريقة طهيها تماما مثل اي كيك عادي
عندما تخرج من الفرن نسقيها ب
كاس الليمون نسقيوه بيها مخلط مع 2 ملاعق مربى مشمش مطبوخ قليلا مع قليل من الليمون من نفس الكاسان اردنا نكهة الكنافة الشرقية نضيف "عسل مسخن مضاف اليه قرفة و ماء زهر" ثم تقطع و تصفف في اوراق الحلوى و بالصحة و الراحة

جربوها فعلا انها تستحق التجربة ..

هناك تعليق واحد:

  1. ديري فيديوعلى هذ كيكة كنافة باش نستافدو اكثر

    ردحذف

شارك