
السلام عليكم و رحمة الله اليوم اقدم لكم كيكة اسفنجية
لا تحتاج الى مكونات جديدة فقط السر في طريقة اعداد الكيك شاهدو الموضوع
هنا يمكنكم استعمال اية مقادير تعتمدونها فقط جربو طريقتي في اعداد الكيك
و حتما ستعجبكم النتيجة
المقادير
4 بيضات بياض مطرب لوحده و صفار مطرب لوحده
قشور ليمون
2خمارات
1فاني
كاس ليمون
كاس زيت غير مملوء جيدا "ينقصه اصبع"
كاسان دقيق
كاكاو
الطريقة
اضيفي اصفر البيض الى السكر طربي و اضيفي كل المكونات السائلةاضيفي الدقيق ثم انقصي من الخليط القدر الذي ستضيفين له الكاكاو و اخلطيه مع ملعقتين من الخميرة الكيميائية
و باقي الخميرة اسكبيها فوق خليط العجين الابيض
الان خذي ابيض البيض فرقيه و اضيفيه لكل خليط الاسود و الابيض و هنا يكمن السر لا ن فقاعات البيض
لما تضاف في الاخير تجعل الكيك منتفخ
ثم الى الفرن طبعا الفرن يكون ساخنا قبل ادخال الكيك
ثم ننقص الحرارة و نتركها لمدة ساعة تقريبا
هنا كان يجب علي ادخال العجين الاسود في جيب حلواني و ارسم خطوط متناسقة
لكن نظرا لضيق الوقت عملت بشكل عشوائي
انظري الى الكيك كالاسفنجة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق