بسم الله الرحمن الرحيم
ولدي كمل البارح عام
ابني الان لديه عام و قررت نعمل ليه عيد ميلاد
و عملت حفلة صغيرة
و اثناء التحضير قمت بتصوير كل مراحل اعداد الكيك
مقادير الجينواز:
6 بيضات
150 غرام سنيدة
150 غرام دقيق فورص
5 ملاعق كبار زيت
ملعقة كاكاو
رشة ملح
فاني
خمارة
الطريقة:
نعزل الأصفر عن الأبيض
نضرب الأبيض مع قبصة ملح حتى يطلع بحال الثلج
نضيف سكر و فاني و نزيد نطرب
نضرب أصفر البيض مع السكر تم نضيف ليهم زيت و الكاكاو
نزيد الخليط الاول ديال ابيض البيض على خليط اصفر و نطرب الكل
كنضيف الفورص لمغربل (ضرووري جدا يتغربل )
والخميرة كيميائية
ونخلط من فوق إلى تحت بواسطة ملعقة خشبية
وكنصبوفي لاطة مفروشة بورق السولفريزي وكنسرحو و إلى الفرن .
كنتحكم فالسمك ديال الجنواز كيف بغيت
برفع الجنب ديال الورق كما في الصورة
ووضع انية تستحمل حرارة تحت الورق
الافضل ثني الورق باليد جيدا
منين نخرجوها كنسقيها بسيرو الاناناس
و نغطيوها بمنديل واحد الشوية عاد نبداو فالمونطاج
قطعتها دائرية
6 بيضات
150 غرام سنيدة
150 غرام دقيق فورص
5 ملاعق كبار زيت
ملعقة كاكاو
رشة ملح
فاني
خمارة
الطريقة:
نعزل الأصفر عن الأبيض
نضرب الأبيض مع قبصة ملح حتى يطلع بحال الثلج
نضيف سكر و فاني و نزيد نطرب
نضرب أصفر البيض مع السكر تم نضيف ليهم زيت و الكاكاو
نزيد الخليط الاول ديال ابيض البيض على خليط اصفر و نطرب الكل
كنضيف الفورص لمغربل (ضرووري جدا يتغربل )
والخميرة كيميائية
ونخلط من فوق إلى تحت بواسطة ملعقة خشبية
وكنصبوفي لاطة مفروشة بورق السولفريزي وكنسرحو و إلى الفرن .
كنتحكم فالسمك ديال الجنواز كيف بغيت
برفع الجنب ديال الورق كما في الصورة
ووضع انية تستحمل حرارة تحت الورق
الافضل ثني الورق باليد جيدا
منين نخرجوها كنسقيها بسيرو الاناناس
و نغطيوها بمنديل واحد الشوية عاد نبداو فالمونطاج
قطعتها دائرية
الكريم:
كنحط قبل بربع ساعة الادوات فالتلاجة و كنخدم
ناخدو نصف لتر من قشدة أو( لكريم فريش )و طربتو مع سكر كلاصي
طبقة الاولى درت لكريم و قطع اناناس
طبقة التانية درت كريم مخلط مع فلان ديال الفريز و قطع فريز مجمد
التزيين:
عجينة لوز كنلونها و نصوب شكيلات
ذوبت و زوقت شكلاط بفورشيط + رشيتو بموزون غدائي
وهادي هي الطبلة المتواضعة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق