*

الخميس، 18 أكتوبر 2012

كيكة عيد ميلاد ابني .يسور.. بالتفاصيل المملة













 بسم الله الرحمن الرحيم
 

 ولدي كمل البارح عام

 ابني الان لديه عام و قررت نعمل ليه عيد ميلاد
 و  عملت حفلة صغيرة
و اثناء التحضير قمت بتصوير كل مراحل  اعداد الكيك 






مقادير الجينواز:
 
6 بيضات

150 غرام سنيدة
150 غرام دقيق فورص
5 ملاعق كبار زيت
ملعقة كاكاو
رشة ملح
فاني
خمارة


 

الطريقة:
نعزل الأصفر عن الأبيض
نضرب الأبيض مع قبصة ملح حتى يطلع بحال الثلج 

نضيف سكر و فاني و نزيد نطرب
نضرب أصفر البيض مع السكر تم نضيف ليهم زيت و الكاكاو

نزيد الخليط الاول ديال ابيض البيض على خليط اصفر و نطرب الكل
كنضيف الفورص لمغربل (ضرووري جدا يتغربل )
والخميرة كيميائية
ونخلط من فوق إلى تحت بواسطة ملعقة خشبية
وكنصبوفي لاطة مفروشة بورق السولفريزي وكنسرحو و إلى الفرن .


 





































 كنتحكم فالسمك ديال الجنواز كيف بغيت
 برفع الجنب ديال الورق كما في الصورة 
 ووضع انية تستحمل حرارة تحت الورق 
الافضل ثني الورق باليد جيدا


منين نخرجوها كنسقيها بسيرو الاناناس 
 و نغطيوها بمنديل واحد الشوية عاد نبداو فالمونطاج
قطعتها دائرية





 

































الكريم:
كنحط قبل بربع ساعة الادوات فالتلاجة و كنخدم
ناخدو نصف لتر من قشدة أو( لكريم فريش )و طربتو مع سكر كلاصي
طبقة الاولى درت لكريم و قطع اناناس
طبقة التانية درت كريم مخلط مع فلان ديال الفريز و قطع فريز مجمد
التزيين:
عجينة لوز كنلونها و نصوب شكيلات
ذوبت و زوقت شكلاط  بفورشيط + رشيتو بموزون غدائي
جات بنيينة بزاف احسن ماللي شريت
وهادي هي الطبلة  المتواضعة

و بالصحة و الراحة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شارك