*

السبت، 20 أكتوبر 2012

صوصيص من صنع يدي و من مطبخ حسونة


السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
صوصيص من صنع يديك و في منزلك أليس ذالك رائعا 





فعندما تحضرينه تتأكدين من نظافة أمعاء الخروف أو البقر جيدا 

...بالطبع أنت تخافين على أسرتك لذالك لاتغامري باقتناء الصوصيص من المطاعم و المقاهي فهي مصدر الامراض 

اليك هذه الطريقة المتواضعة لتحضير الصوصيص بمنزلك

أولا عليك طحن الكفتة و اضافة الشحم فيها لتزيد الصوصيص لذة و نكهة رائعة بالنسبة لي أنا أضفت القليل فقط.

نضيف التوابل للكفتة "عبارة عن قلييل من زيت زيتون و قزبر و معدنوس و كمون و ابزار و بصل محكوك و ثوم و فلفل احمر و ملون اختياري"

الآمعاء هذه العملية تحتاج صبرا لان عملية الغسل تبدا من خارج المعي و أنا شخصيا أضيف القليل من ماء جافيل "الكلور"

و أنضف بها جيدا ثم أقلب المعي بواسطة راس قضيب الشواء ثم أنضف جيدا بالطريقة التي أسلفت ذكرها


-->

















ثم أملا الكفتة في قمع كما في الصورة و امسك طرف المعي جيدا ثم اضغط حتى اكمل العملية 

و اعقد الصوصيص ثم أكرر العملية  و أحيانا اعقد صوصيص حول اثنتين لتسهل العملية 

ثم نقوم بشيها في شواية كهربائية او شواية تقليدية

أحيانا أسلق الصوصيص قبل شيه حتى تذوب كل مكوناته الدهنية 

و هذه الطريقة تلائم المهتمين بلياقتهم البدنية و صحتهم









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شارك