*

الخميس، 30 مايو 2013

كيك بكرات الشوكولاطة و كريم فريش














السلام عليكم يا محبات الكيك بالشوكولا

ننتقل الى المقادير

4 بيضات
كاس زيت غير مملوء جيدا"كاس الا ربع"
كاس سكر
60 غرام كاكاو غبرة أو أربع ملاعق
كاس حليب
فاني
3خمارات
2 كؤوس و ملعقتان كبيرتان من الدقيق المغربل
تابعو جيدا ان اردتم الحصول على كيك منتفخ













السر في الكيك
هو عزل الصفار عن البياض و نطرب البياض و نضيفه في الاخير
السر الاخر هو اضافة الخميرة الكيميائية بعد خلط الدقيق جيدا ثم يليه البياض
السر الاخر هو القالب نعم القالب يجب اختيار قالب صغير ان اخترتم قالبا كبيرا بطبيعة الحال الكيك لن ينتفخ كثيرا
ورق الاليمينيوم أو ورق الفرن لكن الاليمينيوم سهل الازالة من الكيك
















 نترك الكيك ليبرد حتى













اعداد الكريم
-->
ربع لتر حليب نطربه مع نصف  علبة كريم شانتي + ملعقة الى ملعقتين من سكر كلاصي













ثم نطربه بالمولينيكس













ناخذ ربع  حليب اخر نضيف له فلان شوكولا و فلان فاني













نسخنه فوق النار ثم نتركه حتى يبرد قليلا
نصب خليط الفلان فوق خليط الكريم













نحفر حفرة وسط الكيك و ناخد فتات الكيك نقسمه الى اثنين نصف نرميه في المولينيكس ليطحن مع خليط الكريم
ثم نصبه وسط الكيك



























نخلط ياغورت طبيعي مع شوكولا مذابة و ندهن وجه الكيك العلوي
ناخد النصف الثاني من فتات الكيك نخلطه مع شوكولا مذابة و ياغورت طبيعي













نشكل كرات لا نظغط جيدا
نمرر الكرات في شوكولا ابيض مبشور او كوك













وهاهيا كيكتنا بأبهى حلة

وهذه القطعة لمن ترد على الموضوع


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شارك