السلام عليكم و رحمة الله مرحبا متتبعات مدونة حسونة للطبخ...
كنتمنى تعجبكم طورطتي المتواضعةطبقات الطورطة تتكون من:
طبقة جنواز
طبقة مورانغ..
طبقة كريم
طبقة جنواز
طبقة موس شوكولا
ثم التزيين
طبقة الجنواز
8بيضات
80g غرام سكر
40g كاكاو مغربل
120g دقيق مغربل
فاني
خمارة نصف ملعقة صغيرة "اختيارية"
مدة الطبخ:15minute
..............................................................................................................
الطريقة
نضربو البيض اولا تم نضيفو السكر و الفاني شيئا فشيئا
ثم الكاكاو ثم الدقيق ثم الخمارة...ثم ناخد ملعقة خشبية نخلط بها من اسفل الى اعلى حتى لا تفسد تركيبة البيض المخفوق.
ثم نصب الخليط في لاطة و الى الفرنطبقة موس الشوكولا
3صفار البيض
40gسكر
150gكريم فريش
60gشكلاط ذائب
فاني
تعديل : جربت طبقة موس الشوكولا بدون ماء فكانت النتيجة موس كثيفة و رائعة
ماء" نستعمل القياس اللي باللون الاحمرفي الصورة تقريبا ربع كاس ماء"
..............................................................................................................
ماء" نستعمل القياس اللي باللون الاحمرفي الصورة تقريبا ربع كاس ماء"
..............................................................................................................
الطريقة
نذيب السكر في الماء
ثم نصب الماء "وهو دافئ "شيئا فشئيا فوق اصفر البيض المخفوق جيدا
1 خليط صفار البيض مع الماء و السكر
2 كريم فريش مطربة الى ان تصبح كريم شانتي كثيفة المظهر
3 شوكولا ذائبة
نخلط العناصر الثلات "ممكن اضافة الفلان لضمان ثبات طبقة موس الشوكولا اختيارية"
نحتفظ بالخليط في الثلاجة الى ان نحتاجه
طبقة المورانغ
120g لوز مطحون بقشرته انا اضفت 5 حبات من الكركاع او الجوز اختيارية
80g سكر
فاني
مدة الطبخ: 20minute نار اقل من متوسطة....ثم في الاخير يحمر الجزء العلوي من المورانغ
..............................................................................................................
الطريقة
كنخفقو ابيض البيض اولا و نضيف اليه السكر شيئا فشيئا و الفاني
كنخلطو تقريبا 4 ملاعق من الخليط الابيض مع مسحوق اللوز
ثم من بعد نضيف بقية خليط البيض و نخلط ببطئ حتى لا تفسد تركيبة البيض "حتى لا تفقد فقاعاتها"
نفرش الخليط في صينية او مقلاة حسب الانية التي تريدون ان تاخذ شكلها .
كما في الصورة ضروري جدا ان نفرش ورق الومينيوم او ورق الفرن لان المورانغ تلتصق
نحتفظ بها في مكان جاف حتى نريد استعمالها
طبقة الكريم
نطربو 250g كريم فريش مع 3 ملاعق سكر حتى تصبح ثلجا ممكن اضافة السكر حسب الرغبة.
تزيين الطورطة
نذيب الشوكولاو الصور تظهر الطريقة
..............................................................................................................
الطريقة
عندما نريد ازالة الشوكولا من البالونة يجب التعامل معها بحذر شديد
ناخد مقص و نحدث ثقبا صغيرا في الاعلى جهة العقدة
و نفرغ الهواء ببطئ و كلما لاحظنا ان الشوكولا لازالت ملتصقة نتوقف عن افراغ الهواء
و نستخدم سكينا و نضغط على البالونة حتى نتمكن من عزل الشوكولا عن البالون..
ان تكسرت بعض الاطراف فلا باس يمكن ان نلصق الطرفين المكسورين بشوكولا ذائبة او نذيب الطرف المكسور....
نذيب قطعة صغيرة من الشوكولا البيضاء و نزين بها الشوكولا "اللي على شكل وردة" فقط باستخدام الابهام و ملعقة صغيرة
مونطاج الطورطة
نضع الجنواز نسقيوها بالماء و السكرنوضعو طبقة المورانغ باللوز
ثم طبقة الكريم شانتي
ثم طبقة الجنواز و نسقيها
ثم طبقة موس الشوكولا
ثم نضع قطع الشوكولا و نزين بقطع من الاناناس
تبارك الله عليك ......عيد ميلادك سعيد
ردحذفشكرا جزيلا بارك الله فيك
ردحذف